Berkolaborasi dengan Jingdong untuk menciptakan ekosistem daur ulang hijau yang baru! GEM berkolaborasi dengan Jingdong Group dalam membangun platform daur ulang, rantai pasokan digital, dan platform daur ulang untuk limbah dan komoditas bekas
Publish Date:2024-03-22 Hits:285

Untuk mengimplementasikan secara menyeluruh prinsip-prinsip "mempromosikan putaran baru pembaruan peralatan skala besar dan tukar tambah barang konsumen" dan "secara efektif mengurangi biaya logistik masyarakat" yang dikemukakan oleh pertemuan keempat Komisi Urusan Keuangan dan Ekonomi Pusat, dan untuk menangkap peluang pengembangan "Program Aksi untuk Mempromosikan Pembaruan Peralatan Skala Besar dan Tukar Tambah Barang Konsumen" nasional, untuk melayani ekonomi riil dan memperlancar siklus domestik, dan untuk melayani tren digitalisasi, karbon ganda dan manufaktur hijau, pada 21 Maret 2024, GEM Co, Ltd (selanjutnya disebut sebagai GEM) dan Beijing Jingdong Century Trading Co, Ltd. (selanjutnya disebut sebagai "Jingdong Group" atau "Jingdong") menandatangani "Perjanjian Kerja Sama Strategis tentang Membangun Platform Daur Ulang, Rantai Pasokan Terdigitalisasi, dan Platform Daur Ulang untuk Limbah dan Komoditas Bekas" (selanjutnya disebut sebagai "Perjanjian Kerja Sama Strategis") di GEM Wuhan. Chen E-sheng, Wakil Presiden Jingdong Group, dan Prof. Xu Kaihua, Pendiri dan Ketua Dewan GEM, menghadiri upacara penandatanganan tersebut.

Menurut perjanjian tersebut, kedua belah pihak akan mengandalkan sumber daya dan keunggulan kapasitas masing-masing, membangun hubungan kerja sama jangka panjang dan solid, mengeksplorasi peluang kerja sama strategis, berbagi sumber daya yang menguntungkan dan menciptakan industri baru bersama, dan mempromosikan kerja sama yang mendalam di bidang saluran e-commerce, rantai pasokan digital, internet industri, daur ulang digital dan konstruksi platform tukar tambah barang konsumsi, penyimpanan optik dan pengisian daya penyimpanan energi industri dan komersial yang terintegrasi, serta forklift cerdas, pemilahan logistik kendaraan berpemandu otomatis penyortiran digital, pengembangan adegan cerdas digital, pasokan loop tertutup dan konsumsi bahan daur ulang ramah lingkungan dan rendah karbon, dan bidang kerja sama lainnya.

Sebelum upacara penandatanganan, Wakil Presiden Chen E sheng dan delegasinya mengunjungi Museum "Urban Mining" GEM dan GEM Green Industry (Wuhan) Innovation Research Institute untuk mempelajari filosofi inti GEM, tata letak global, dan pencapaian R&D yang inovatif, dan mendalami jalur produksi terkemuka di dunia untuk membongkar mobil bekas, pengolahan limbah elektronik, dan daur ulang baterai listrik. Mereka juga mengetahui tentang pencapaian pengembangan GEM di bidang daur ulang dan perawatan mobil akhir masa pakai serta pemanfaatan sumber daya secara keseluruhan, daur ulang limbah elektronik dan pemanfaatan bernilai tinggi, daur ulang baterai bekas, dan pembuatan bahan baterai listrik.

Pada upacara penandatanganan, Prof. Xu Kaihua, Pendiri dan Ketua Dewan GEM, pertama-tama menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Mr. Chen E-sheng, Wakil Presiden Jingdong, yang telah memimpin tim Jingdong untuk membawa "angin timur" ke GEM. Dia mengatakan bahwa melalui kemampuan teknologi rantai pasokan digital global terkemuka, Jingdong menciptakan pengalaman terbaik "banyak, cepat, baik, hemat" bagi pengguna, dan menjadi praktik terbaik integrasi digital di industri. Pada saat yang sama, Jingdong secara aktif melayani transformasi digital dan peningkatan industri tradisional berdasarkan infrastruktur dan kemampuan rantai pasokan digitalnya sendiri, dan membantu industrialisasi baru dengan "produktivitas kualitas baru" rantai pasokan digitalnya, yang menciptakan nilai industri yang besar.

Xu Kaihua, Pendiri dan Ketua Dewan GEM, menguraikan peluang dan pengembangan kerja sama antara GEM dan Jingdong dari tiga aspek, yaitu platform, logistik, dan daur ulang.

Pertama, kita membutuhkan platform. Perkembangan perusahaan modern perlu mengandalkan platform untuk berkembang. Seperti yang kami katakan, membangun lingkaran dan membuat rantai adalah untuk membuka rantai pasokan dan rantai industri, dan Jingdong adalah salah satu platform layanan rantai pasokan terbaik. Dalam beberapa tahun terakhir, GEM telah melakukan pekerjaan untuk menstandarisasi tata kelola dan meningkatkan kualitas tata kelola perusahaan terbuka. Kami secara bertahap melarang pemasok yang tidak diatur dan tidak berskala dan membentuk model pembelian platform Jingdong. Di masa depan, GEM juga akan terus memanfaatkan platform pengadaan global yang dibangun oleh Jingdong Group untuk pengurangan biaya, peningkatan efisiensi, jaminan pasokan, dan kepatuhan.

Kedua, Jingdong adalah perusahaan rantai pasokan dan layanan teknologi terkemuka. Logistik adalah kekurangan bagi perusahaan daratan untuk bersaing dengan perusahaan global, dan memainkan peran utama dalam pengembangan industri modern dan babak baru persaingan ekonomi. Tingginya biaya logistik membatasi pengembangan perusahaan daratan, dan logistik cepat Jingdong Group mampu mempromosikan perusahaan pedalaman untuk mendapatkan keuntungan dalam babak baru persaingan ekonomi.

Ketiga, GEM adalah perusahaan daur ulang dan membutuhkan pengaruh dari Jingdong Group untuk bersama-sama membangun platform daur ulang. Di mana konsumsi berakhir, siklus dimulai; di mana pengikisan dimulai, manufaktur ke depan akan direvitalisasi. Babak baru pasar "tukar tambah" dan potensinya sangat besar, tetapi ada kekurangan logistik, kurangnya inovasi dalam model bisnis. Masalah umum yang dihadapi oleh perusahaan-perusahaan ekonomi sirkular yang diwakili oleh GEM adalah bagaimana membawa mobil bekas dan peralatan rumah tangga yang terbuang kembali ke perusahaan. GEM berharap bahwa putaran baru "tukar tambah" akan dilakukan secara mendalam bersama dengan Jingdong Group, dan bahwa akhir daur ulang akan dibuat menjadi platform untuk daur ulang, yang akan dilakukan di ribuan rumah tangga. Dengan memanfaatkan sistem logistik Jingdong Group dan reputasi yang baik, kami akan membangun platform daur ulang terbalik untuk membawa mobil yang sudah habis masa pakainya dan peralatan rumah tangga yang terbuang dari sisi konsumen kembali ke sisi daur ulang dan pembuangan.

Prof.Xu Kaihua akhirnya menekankan bahwa Jingdong Group adalah perusahaan yang memberikan nilai bagi industri, untuk pengembangan produktivitas baru, dan untuk pengembangan masyarakat yang ramah lingkungan. GEM harus merangkul teknologi digital yang diwakili oleh Jingdong Group, membangun lingkaran dan rantai, bersama-sama mengeksplorasi model bisnis baru, secara resmi meluncurkan babak baru seminar model daur ulang, memahami babak baru wabah "tukar tambah" negara dari peluang besar, meluncurkan babak baru pertambangan perkotaan, mempromosikan pengembangan ekonomi sirkular, dan mendorong perkembangan besar GEM di masa depan.

Chen E-sheng, Wakil Presiden Jindong Group, mengatakan dalam pidatonya bahwa dia menemukan jawaban atas pertanyaan "apa produktivitas kualitas baru yang sebenarnya" di GEM, dan memperkuat keyakinannya dalam industri daur ulang. Dia secara singkat memperkenalkan Jindong dan mengungkapkan pengetahuan dan perasaannya tentang "produktivitas kualitas baru" dan biaya rantai pasokan. Chen E-sheng mengatakan bahwa Jingdong berharap dapat membantu GEM menjadi perusahaan master rantai yang "terbuka, terhubung, dan berbagi" melalui inovasi model bisnis. Perusahaan yang ingin berkembang menjadi perusahaan rantai terkemuka perlu membangun rantai pasokan digital dan cerdas untuk memastikan bahwa hulu mengurangi biaya, meningkatkan efisiensi, dan memastikan kepatuhan. Hanya ketika pasokan bahan baku dan komponen hulu, misalnya, berjalan dengan efisiensi tertinggi, biaya terendah, inventaris pemenuhan tercepat, dan jumlah inventaris yang stagnan paling sedikit, maka dapat dibuat menjadi produk terbaik di dunia. Di masa depan, Jingdong Group berharap dapat bekerja sama dengan GEM, bergandengan tangan dengan perusahaan-perusahaan terkemuka di berbagai industri di Tiongkok, menggambar cetak biru industri bernilai triliunan dolar, meningkatkan daya saing inti, mewujudkan pembangunan berkelanjutan bersama dan bersama-sama menjelajahi pasar luar negeri.

Pada acara tersebut, GEM melakukan pertukaran bisnis dengan Jingdong Group. Pan Hua, Deputy General Manager dan Sekretaris Dewan Direksi GEM Group, memberikan laporan singkat tentang tiga aspek, termasuk apa itu GEM, kisah GEM berekspansi ke luar negeri, dan masa depan GEM, dengan judul "Mengarungi Ombak Ekspansi ke Luar Negeri, Menerobos Peluang Baru". Beliau juga membagikan praktik-praktik terbaik GEM dalam berinvestasi di Indonesia melalui berbagai moda seperti industri, modal, teknologi, dan budaya yang berekspansi ke luar negeri, untuk menciptakan sebuah model dan tolok ukur bagi perusahaan-perusahaan Tiongkok untuk berinvestasi di Indonesia.

Jingdong Group berbagi informasi mendalam tentang pengembangan kapasitas rantai pasokan industri Jingdong, solusi rantai pasokan Intelijen Digital, solusi satu atap untuk bisnis internasional, rantai pasokan terintegrasi, dan konten lainnya. Membuat saran untuk transformasi cerdas digital GEM dan membangun rantai industri ekologi cerdas digital.

Selanjutnya, Qi Jie, Wakil Presiden Jingdong Industry, dan Dr. Zhang Yuping, Wakil Manajer Umum GEM Group dan Ketua Wuhan Power Battery Recycling Technology Co, Ltd menandatangani perjanjian kerja sama strategis sebagai perwakilan dari kedua belah pihak, disaksikan oleh Wakil Presiden Chen E-sheng dan Ketua Xu Kaihua.

Kali ini, GEM dan Jindong Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis, yang akan membantu kedua belah pihak saling melengkapi keunggulan masing-masing, bergabung dan membangun kemitraan strategis yang erat antara win-win dan pembangunan berkelanjutan; ini akan membantu perusahaan secara aktif menangkap peluang promosi nasional "Pembaruan Peralatan Skala Besar dan Rencana Aksi Tukar Tambah Barang Konsumen", meningkatkan status industri dan daya saing perusahaan di bidang daur ulang, hijau, dan rendah karbon; ini akan membantu lebih jauh mempromosikan transformasi dan peningkatan digital perusahaan, mencapai pengurangan biaya dan meningkatkan efisiensi, dan mendorong perusahaan untuk mencapai pengembangan berkualitas tinggi.

Para pemimpin bisnis yang relevan dari Jingdong Industry dan Jingdong Logistics, Lu Xijin, Ketua Dewan Pengawas GEM Group, dan Dr. Qin Yufei, Ketua Jiangxi Green Recycling Co, Ltd. Ikut serta dalam menghadiri upacara penandatanganan.

Foto 1 GEM dan Jingdong Group mengadakan upacara penandatanganan kerja sama strategis

Foto 2 GEM dan Jingdong Group Menandatangani Perjanjian Kerja Sama Strategis dalam Membangun Platform Daur Ulang, Rantai Pasokan Terdigitalisasi, dan Daur Ulang untuk Limbah dan Komoditas Bekas

Foto 3 Prof. Xu Kaihua, Pendiri dan Ketua Dewan GEM, memberikan pidato

Foto 4 Chen E-sheng, Wakil Presiden Jingdong Group, memberikan pidato