Perpaduan Budaya serta Tumbuh Bersama Indonesia! PT.QMB Indonesia Merayakan Idul Adha Bersama
Publish Date:2024-06-18 Hits:520

Tanggal 17 Juni 2024 merupakan hari raya penting bagi umat Muslim Indonesia - Idul Adha, juga dikenal sebagai hari raya Kurban, yang merupakan hari raya yang menyampaikan semangat persatuan, kasih sayang, dan saling berbagi. Untuk sepenuhnya menghormati budaya tradisional Indonesia dan kepercayaan agama setempat, dan untuk lebih mempromosikan PerpaduanBudaya Tiongkok dan Indonesia, PT.QMB telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan untuk merayakan Idul Adha.

Pada sore hari tanggal 16 Juni, PT.QMB menyumbangkan 4 ekor sapi kepada IMIP dan membagikan daging sapi kepada penduduk dari 12 desa sekitar pada pagi hari tanggal 17 Juni bersamaan dengan acara pemotongan hewan kurban di IMIP. Bapak Djoko Suprapto, Kepala Bidang Keagamaan IMIP, mengatakan bahwa beliau tidak hanya menyaksikan perkembangan dan pertumbuhan PT.QMB dari segi industri, teknologi, dan lain-lain, namun juga menyaksikan pertumbuhan dan kontribusi PT.QMB dalam hal ESG. Yan Xiaodong, Wakil Manajer Umum PT.QMB, mengatakan bahwa ia sangat senang dapat berpartisipasi dalam perayaan kurban tahun ini, yang merupakan kesempatan bagi PT.QMB untuk belajar lebih banyak tentang budaya tradisional Indonesia. Dia menunjukkan bahwa sebagai proyek utama dari kerja sama "One Belt, One Road" Tiongkok-Indonesia, PT.QMB selalu berpegang pada konsep pengembangan ESG, dan secara aktif mempraktikkan tanggung jawab dan komitmen perusahaan internasional, dan berharap untuk dapat berkontribusi pada pengembangan masyarakat yang sehat di sekitar perusahaan. Berdasarkan masukan yang diterima, kegiatan ini mencakup hampir 650 keluarga, sehingga mereka dapat menikmati kegembiraan dan kehangatan liburan.

Pada malam hari tanggal 17 Juni, PT.QMB menyiapkan makan malam hari raya kurban untuk para karyawan. Karyawan Indonesia di PT.QMB menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Ketua Xu Kaihua dan perusahaan. Pada acara makan malam tersebut, semua staf Indonesia, kepala unit outsourcing dan manajemen Tiongkok berkumpul bersama, berbagi makanan, bertukar berkat, bernyanyi dan menari, dan merayakan hari raya bersama. Suasana meriah yang kuat menyelimuti setiap staf PT.QMB dan membuat mereka benar-benar merasakan pesona perpaduan budaya.

Perayaan hari raya Kurban ini tidak hanya mencerminkan rasa hormat dan pengakuan PT.QMB terhadap budaya tradisional Indonesia, tetapi juga secara aktif mempraktikkan tanggung jawab ESG. Melalui kegiatan ini, semakin memperkuat ikatan antara PT.QMB dengan pemerintah dan masyarakat setempat, mempererat persahabatan antara karyawan Tiongkok dan Indonesia, serta mewujudkan rasa hormat dan toleransi PT.QMB terhadap multikulturalisme, yang benar-benar menerapkan konsep perpaduan budaya.

Foto 1 Berkurban 4 ekor sapi kepada IMIP dari PT.QMB

Foto 2 Tim QMB dan staf IMIP bekerja sama untuk memproses daging kurban

Foto 3 Tim QMB dan staf IMIP bersama-sama mendistribusikan daging kepada penduduk desa sekitar

Foto 4 Foto bersama tim yang mendistribusikan daging kurban