[Aksi ESG] Selamat kepada GEM yang menduduki peringkat pertama secara global dalam MSCI-ESG industri teknologi ramah lingkungan
Publish Date:2023-09-26 Hits:413

Pada tanggal 15 Agustus 2023, Morgan Stanley Capital International (MSCI), salah satu perusahaan indeks independen terbesar di dunia, merilis peringkat ESG terbarunya. GEM menduduki peringkat pertama dalam industri ini secara global dalam hal teknologi ramah lingkungan!

Pemeringkatan MSCI ESG berfokus pada 37 isu utama ESG, termasuk polusi dan emisi, sumber daya manusia, keamanan data, etika bisnis, dan lain-lain. Kategori peluang teknologi bersih MSCI ESG meliputi: energi alternatif, efisiensi energi, pencegahan dan pengendalian polusi, sumber daya air berkelanjutan, dan bangunan ramah lingkungan.

Indeks MSCI adalah target investasi yang paling banyak digunakan oleh para manajer portofolio global, dan hasil pemeringkatan ESG-nya telah menjadi dasar penting dalam pengambilan keputusan oleh lembaga-lembaga investasi besar di seluruh dunia. Bagi perusahaan tercatat, memperoleh peringkat ESG yang lebih tinggi merupakan akses untuk dimasukkan dalam indeks ESG MSCI. Peringkat ESG yang lebih tinggi mencerminkan nilai operasi perusahaan yang stabil dan tata kelola yang terstandarisasi. Hal ini diakui dapat memberikan keuntungan ekonomi yang lebih baik dalam jangka panjang. Hal ini juga berarti bahwa perusahaan tersebut akan disukai oleh lebih banyak investor dan menerima lebih banyak suntikan modal.

Di masa depan, GEM akan menggunakan konsep pembangunan ramah lingkungan sebagai panduannya, terus meningkatkan tingkat tata kelola ESG perusahaan, lebih meningkatkan kinerja manajemen ESG perusahaan dalam pembuatan material energi baru, pertambangan perkotaan, dll., dan bertanggung jawab kepada investor, masyarakat dan lingkungan hidup di seluruh proses operasi, terus meningkatkan kemampuan pembangunan berkelanjutan dan menciptakan nilai yang lebih besar bagi negara, masyarakat, pemegang saham, karyawan, dan mitra.

GEM menempati peringkat pertama secara global dalam MSCI-ESG teknologi ramah lingkungan